iwan.alsndi
هذه النافذة تقبل فقط الأكواد من نوع ال BBcode ولا تقبل بتاتاً اكواد ال Html


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

iwan.alsndi
هذه النافذة تقبل فقط الأكواد من نوع ال BBcode ولا تقبل بتاتاً اكواد ال Html
iwan.alsndi
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» بشار القيسي
من اسرار عالم صناعة الحلويات I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 28, 2009 9:41 am من طرف Admin

» علي بدر
من اسرار عالم صناعة الحلويات I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 28, 2009 9:07 am من طرف MarteeN

» علي بدر
من اسرار عالم صناعة الحلويات I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 28, 2009 9:06 am من طرف MarteeN

» هنا تجد كل الالبومات الاشورية الحديثة
من اسرار عالم صناعة الحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 18, 2009 3:25 am من طرف Admin

» برنامج adobe rider 9.1
من اسرار عالم صناعة الحلويات I_icon_minitimeالخميس يوليو 23, 2009 9:35 am من طرف lolo

» فلتر old movie لتعتيق الصورة بأحتراف
من اسرار عالم صناعة الحلويات I_icon_minitimeالخميس يوليو 23, 2009 9:04 am من طرف brave heart

» اخر اصدار ريال بلايير
من اسرار عالم صناعة الحلويات I_icon_minitimeالخميس يوليو 23, 2009 8:36 am من طرف ebn_baghdad

» فلم يسوع مسيح الجديد (the passion of the christ)
من اسرار عالم صناعة الحلويات I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 22, 2009 6:45 am من طرف Admin

» انجازات نادي برشلونة
من اسرار عالم صناعة الحلويات I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 22, 2009 4:34 am من طرف simon

مكتبة الصور


من اسرار عالم صناعة الحلويات Empty
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

اليومية اليومية

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 125
من اسرار عالم صناعة الحلويات I_vote_rcapمن اسرار عالم صناعة الحلويات I_voting_barمن اسرار عالم صناعة الحلويات I_vote_lcap 
iwan - 23
من اسرار عالم صناعة الحلويات I_vote_rcapمن اسرار عالم صناعة الحلويات I_voting_barمن اسرار عالم صناعة الحلويات I_vote_lcap 
brave heart - 7
من اسرار عالم صناعة الحلويات I_vote_rcapمن اسرار عالم صناعة الحلويات I_voting_barمن اسرار عالم صناعة الحلويات I_vote_lcap 
ebn_baghdad - 4
من اسرار عالم صناعة الحلويات I_vote_rcapمن اسرار عالم صناعة الحلويات I_voting_barمن اسرار عالم صناعة الحلويات I_vote_lcap 
MarteeN - 3
من اسرار عالم صناعة الحلويات I_vote_rcapمن اسرار عالم صناعة الحلويات I_voting_barمن اسرار عالم صناعة الحلويات I_vote_lcap 
simon - 2
من اسرار عالم صناعة الحلويات I_vote_rcapمن اسرار عالم صناعة الحلويات I_voting_barمن اسرار عالم صناعة الحلويات I_vote_lcap 
mark_roma - 2
من اسرار عالم صناعة الحلويات I_vote_rcapمن اسرار عالم صناعة الحلويات I_voting_barمن اسرار عالم صناعة الحلويات I_vote_lcap 
lolo - 1
من اسرار عالم صناعة الحلويات I_vote_rcapمن اسرار عالم صناعة الحلويات I_voting_barمن اسرار عالم صناعة الحلويات I_vote_lcap 

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 21 بتاريخ الخميس أكتوبر 31, 2024 3:20 pm
تصويت
القنوات
المزيد من القنوات | Watch more Tv
المزيد من القنوات | Watch more Tv
قنوات افلام
المزيد من القنوات | Watch more Tv

من اسرار عالم صناعة الحلويات

اذهب الى الأسفل

من اسرار عالم صناعة الحلويات Empty من اسرار عالم صناعة الحلويات

مُساهمة  Admin السبت يونيو 27, 2009 7:19 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



من أسرار عالم صناعة الحلويات


قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل
لا تنزعجين فكل صناعه (( حلوة )) لها أسرار واليوم بعطيك بعض منها لتحصلي على أفضل النتائج وأحلى الأطباق :

* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :

يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )

الحل : إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...


* تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :

البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..


الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .


* جفاف البسكويت :

يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .

الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .


* ليونه غير مستحبه في العجينه
( لا يمكن تشكيلها )

بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين


الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .


* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :


السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه


الحل : إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..


* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .

يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر


الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه


* إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .


السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .


الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .

cheers cheers cheers
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 125
نقاط : 56958
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 31/05/2009

https://iwan3-alsndi.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى