بحـث
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 125 | ||||
iwan - 23 | ||||
brave heart - 7 | ||||
ebn_baghdad - 4 | ||||
MarteeN - 3 | ||||
simon - 2 | ||||
mark_roma - 2 | ||||
lolo - 1 |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 21 بتاريخ الخميس أكتوبر 31, 2024 3:20 pm
القنوات
|
|
|
زيوت السمك والجوز والزيتون نافعة للعين
صفحة 1 من اصل 1
زيوت السمك والجوز والزيتون نافعة للعين
زيوت السمك والجوز والزيتون نافعة للعين
إن كنت تريد الإبقاء على قوة نظرك للسنوات القادمة، فعليك أن تشمل السمك والجوز وزيت الزيتون على لائحة أطعمتك، كما أفاد بحثان أجريا في أستراليا مؤخراً.. ففي البحثين اللذين نشرا بمجلة Archives of Ophthalmology، تبين لفريقي عمل أستراليين، أن الأدلة أظهرت احتواء هذه الأطعمة الثلاثة على دهون مفيدة، من شأنها تخفيف نسبة التعرض لمرض «الضمور البقعي»، المرتبط بتقدم العمر، الذي يصيب كبار السن بضعف الإبصار وربما العمى.
وتبين لفريق البحث الأول، الذي أجرى الدراسة بجامعة «سدني»، أنه من بين 2454 رجلاً وامرأة خضعوا لمتابعة الخبراء لعقد من الزمن، أن الأشخاص الذين واظبوا على أكل السمك، كانت نسبة تعرضهم لمرض الضمور 31 في المئة، أقل من نظرائهم الذين لم يتناولوها.
وفي نفس الدراسة تبين أن الأشخاص الذين كانوا يتناولون الجوز مرتين في الأسبوع تقل نسبة خطر إصابتهم بمرض الضمور بنحو 35 في المئة. أما فريق البحث الثاني، والذي أجرى الدراسة بجامعة «ملبورن»، والتي رصدت عينة بلغت نحو 6700 شخص، تتراوح أعمارهم ما بين 58 و69 عاماً، فقد لاحظ أن الأشخاص الذين يتناولون أكبر كمية من زيت الزيتون، هم الأقل عرضة للمرض. وتبرز أهمية زيوت الجوز والزيتون والسمك في احتوائها على أحماض «أوميغا-3» الدهنية.
______________
اتمنى الاستفادة ولا تحرموني من ردودكم
إن كنت تريد الإبقاء على قوة نظرك للسنوات القادمة، فعليك أن تشمل السمك والجوز وزيت الزيتون على لائحة أطعمتك، كما أفاد بحثان أجريا في أستراليا مؤخراً.. ففي البحثين اللذين نشرا بمجلة Archives of Ophthalmology، تبين لفريقي عمل أستراليين، أن الأدلة أظهرت احتواء هذه الأطعمة الثلاثة على دهون مفيدة، من شأنها تخفيف نسبة التعرض لمرض «الضمور البقعي»، المرتبط بتقدم العمر، الذي يصيب كبار السن بضعف الإبصار وربما العمى.
وتبين لفريق البحث الأول، الذي أجرى الدراسة بجامعة «سدني»، أنه من بين 2454 رجلاً وامرأة خضعوا لمتابعة الخبراء لعقد من الزمن، أن الأشخاص الذين واظبوا على أكل السمك، كانت نسبة تعرضهم لمرض الضمور 31 في المئة، أقل من نظرائهم الذين لم يتناولوها.
وفي نفس الدراسة تبين أن الأشخاص الذين كانوا يتناولون الجوز مرتين في الأسبوع تقل نسبة خطر إصابتهم بمرض الضمور بنحو 35 في المئة. أما فريق البحث الثاني، والذي أجرى الدراسة بجامعة «ملبورن»، والتي رصدت عينة بلغت نحو 6700 شخص، تتراوح أعمارهم ما بين 58 و69 عاماً، فقد لاحظ أن الأشخاص الذين يتناولون أكبر كمية من زيت الزيتون، هم الأقل عرضة للمرض. وتبرز أهمية زيوت الجوز والزيتون والسمك في احتوائها على أحماض «أوميغا-3» الدهنية.
______________
اتمنى الاستفادة ولا تحرموني من ردودكم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت نوفمبر 28, 2009 9:41 am من طرف Admin
» علي بدر
السبت نوفمبر 28, 2009 9:07 am من طرف MarteeN
» علي بدر
السبت نوفمبر 28, 2009 9:06 am من طرف MarteeN
» هنا تجد كل الالبومات الاشورية الحديثة
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 3:25 am من طرف Admin
» برنامج adobe rider 9.1
الخميس يوليو 23, 2009 9:35 am من طرف lolo
» فلتر old movie لتعتيق الصورة بأحتراف
الخميس يوليو 23, 2009 9:04 am من طرف brave heart
» اخر اصدار ريال بلايير
الخميس يوليو 23, 2009 8:36 am من طرف ebn_baghdad
» فلم يسوع مسيح الجديد (the passion of the christ)
الأربعاء يوليو 22, 2009 6:45 am من طرف Admin
» انجازات نادي برشلونة
الأربعاء يوليو 22, 2009 4:34 am من طرف simon